Что делать, если все надоело и ничего не хочется?

Что делать, когда апатия и депрессия, руки опускаются, и ничего не хочется делать?

В этой статье я расскажу о том, что делать, если все надоело, и ничего не хочется делать. К сожалению, достаточно много людей находятся в таком состоянии, когда есть постоянная депрессия и апатия, и они ищут ответа, что делать в такой ситуации. А у некоторых, к сожалению, это доходит даже до того, что буквально «хочется сдохнуть».

Нужно понимать, что это состояние обусловлено крайне низкой жизненной энергетикой, и человеку не хватает энергии даже на то, чтобы чувствовать себя на среднем уровне. И выход из этого состояния будет заключаться в том, чтобы вернуть свою энергетику на место. Как именно это сделать, мы поговорим ниже.

Лень, апатия, депрессия. Что делать?

На уровень нашей энергетики оказывает очень сильное влияние то, как мы относимся к этому миру, к жизни, к самим себе и к другим людям. Я хочу сказать, что существует такой подход к жизни, который дает человеку много энергии. А есть такой подход, который ее отбирает.

Я хорошо знаю, о чем говорю, потому что давно, когда мне было еще лет 17, я мучился от того, что мой уровень энергии был крайне низким. Я сам был подвержен депрессиям, мне это жутко не нравилось, но я искал способы, как решить эту проблему. Поиски способов решения я начал еще тогда, много лет назад, и достаточно быстро решил вопрос. Те принципы, о которых я вам сегодня расскажу, помогли повысить мой собственный уровень энергии, наверное, раз в 20. Но я не останавливаюсь на этом и постоянно нахожу что-то новое для того, чтобы поделиться с вами.

Так вот, если вы думаете, что есть люди, от природы наделенные большим уровнем энергии, и что если вас природа этим обделила, то придется с этим смириться, то я хочу сказать, что это не правда. Уверяю вас, за годы наблюдений я наблюдал, что зачастую людей, наделенных большой энергией, их огромная активность при недостатке мудрости приводит к большим проблемам, в том числе ставит в ситуации на грани жизни и смерти.

В то же время, есть люди, которые не были изначально наделены от природы большой энергией, но с помощью грамотного подхода, с помощью анализа того, что у них забирает силы, и что им придает силы, смогли обрести и высокую энергетику, и при этом сохранить сбалансированный подход к жизни. Как вы понимаете, я отношу себя ко второму типу людей. И если раньше я очень переживал из-за того, что мне вечно не хватало сил, то сейчас я понимаю, насколько это было классно, потому что мне удалось вынести очень много преимуществ из этой ситуации.

Поэтому если вы хотите получить от меня это знание, я поделюсь им с вами, но прошу только об одном, внимательно вчитывайтесь в каждый совет, и даже если вам что-то не понятно или вы с чем-то не согласны, не спешите отбрасывать этот совет в сторону. Потому что та информация, которой я поделюсь, прошла испытание годами, и показала свою работоспособность на сотнях людей. Итак.

Что делать, когда депрессия и жить не хочется?

1. Начните с того, чтобы принять решение выйти на нужный уровень энергии. Кажется, что мы сейчас говорим об абстрактных вещах, но это не так. Правда такова, что вам придется постараться, чтобы вернуть свою силу на нормальный уровень, за вас это никто не сделает. А старания будут заключаться в том, что, возможно, вам придется перепробовать с десяток способов, пока вы найдете то, что хорошо работает именно в вашем случае (иначе нельзя, да, вы можете попасть и сразу в хорошее решение, но не факт, поэтому настраивайтесь на долгосрочную работу).

Вы можете записать это решение на бумаге или просто каждый день повторяйте себе, что вы приняли такое решение. Это поможет продолжать движение, несмотря на препятствия. А препятствия будут, но, когда вы их преодолеете, вы заживете очень счастливой жизнью.

2. Начните действовать. Друзья мои, существует просто огромное количество способов, как вы можете повысить свою энергетику, и забыть навсегда о депрессии, апатии и лени. Лично я знаю несколько сотен способов и практик. И нашел я их благодаря тому, что просто пробовал разные решения, которые находил в книгах, в интернете или слышал от людей. Например, кто-то сказал: попробуй внутренне испытывать благодарность к окружающей природе (например, небу, дождю, солнцу, реке, облакам – буквально всему, что ты видишь). Кажется, это абсолютно дурацкий совет. Но вы попробуйте это сделать. Да, вот просто выйдите на балкон и начните от всего сердца благодарить то, что вы видите перед собой – то ли небо, то ли звезды, то ли землю, то ли все сразу.

Просто сделайте внутреннее усилие, и даже если вам это не заходит, просто 5 минут уделите этому заданию (!). Я бы даже сказал – особенно если вам оно не заходит, уделите 5 минут. Отметьте на таймере. Что вы можете заметить? Результата может быть три: настроение понизилось, настроение не изменилось, настроение улучшилось. Хотя бы чуть-чуть. И вы можете просто взять и сделать соответствующую запись в своем блокноте. Например, «благодарность природе – легкое повышение настроения». И вам надо проводить вот такие мини-исследования. Услышали где-то, что есть определенная практика, которая дает энергию, попробовали ее сделать – оценили результат, записали.

3. Вас это затянет. Естественно, со временем ваш список будет пополняться. И вам это начнет нравиться. Потому что уже не одна и не две практики вам будут давать результат в виде повышения энергии. Причем вы это реально заметите, и вам это добавит жизненного тонуса. У вас даже начнет появляться азарт, потому что вы ощутите силу для того, чтобы начинать новые проекты. И со временем, если вы будете прикладывать силы, ваш уровень энергии будет стабильно высоким, и у вас уже не будет возникать вопрос, что делать, если все надоело и жить не хочется.

С чего начать?

С чего вы можете начать применение непосредственно практик?

• Во-первых, зайдите на мой ютуб-канал, откройте там плейлист «Энергетика и интуиция» и начните смотреть все подряд, выписывая непосредственные техники и выполняя их по технологии, как я описал выше с оценкой результата. Вот одно из этих видео, но, естественно, только им советы не ограничиваются. Смотрите все видео из этого плейлиста.
Как Быстро Избавиться от Стресса. Простые Рабочие Методы Как Быстро Избавиться от Стресса. Простые Рабочие Методы
  • Посмотрите то, что советуют другие авторы в интернете, и по той же самой технологии оцените их способы решения данной проблемы. Послушали – попробовали – проанализировали – записали – пробуете следующее. Если понравится, выполняйте и дальше.
  • Обратите внимание на свое питание. Питание тоже может или забирать силы, или давать их. И если вы таким же образом, как вы оценивали энергетические практики, оцените ощущение от прибавки или потери сил после продуктов, которые вы едите, то сможете добавить себе еще существенный объем энергии.
Еда и мужская сексуальность Еда и мужская сексуальность

Ничего не охота делать. Апатия. Депрессия

Дорогие, я прекрасно понимаю, что в той ситуации, в которой вы находитесь, вам может и не хотеться даже ни о чем думать, а не то, чтобы делать. Но как вы думаете, каковы шансы того, что проблема решится сама собой? Да, возможно, вы завтра проснетесь, и у вас появится чуть больше сил и желания жить. Но кто может дать гарантию, что это не пройдет через один день?

Поэтому со всех точек зрения, вам намного выгоднее самостоятельно выстроить свой эмоционально-энергетический фон и вернуть его на тот уровень, когда вам будет хорошо постоянно. Чтобы вы больше не от чего не зависели в этом плане. Я хочу сказать, что нужно ориентироваться на то, что 99% времени вы можете жить в состоянии радости. Да, это не сказки, это реально то, чего добиваются мои ученики. И я дал вам сейчас технологию, как начать этот процесс.

Поэтому не дайте одному, двум, трем неудачным подходам к решению этого вопроса вас деморализовать. Попробуйте ощутить силу «втягивания». Когда вы начнете втягиваться в эту «исследовательскую работу» по поиску способов, которые вам повышают энергию, вы заметите, что со временем вы уже не сможете без этого, и ваш эмоциональный фон будет расти не по дням, а по часам. А когда вы подниметесь из той эмоциональной ямы, в которую попали, то дальше откроются очень интересные перспективы, как красиво вы сможете выстроить свою жизнь.

Я вам честно говорю, если бы я мог, я бы сделал это все за вас, чтобы поскорее дать вам результат, и вы увидели, насколько счастливым вы можете себя ощущать. Но к счастью или сожалению, так сделать нельзя, человек должен самостоятельно пройти этот путь. Скажу одно, если вы это сделаете, вы станете намного сильнее и морально, и физически. Чем могу я вам помогаю – а именно, показываю, в каком направлении двигаться, и на что обращать внимание.

Надеюсь, что скоро вы порадуете меня своей победой. И забудете такие слова как «У меня депрессия, ничего не хочу делать. И что делать, если хочешь сдохнуть от тоски?»

Только вперед, только победа!